Интернет магазин настольных игр Granastoli
(098) 781-71-43(095) 477-71-01

Во что поиграть взрослым вместе с детьми? (часть 1)

Во что поиграть взрослым вместе с детьми? (часть 1)

Все чаще взрослые отвлекаются от любимых смартфонов, дети отрываются от компьютеров, и те и другие игнорируют социальные сети, и все это в пользу душевных домашних посиделок семейным кругом за игрой в увлекательную настолку.

Настольные игры – это не просто несколько фишек, колода карточек, кубик и правила. У каждой игры свой темперамент: одни неторопливы, как летний вечер на берегу реки, другие энергичны, как торгующиеся на хитром рынке. Точно подобрать игру под состояние ума и сердца, собравшуюся компанию, время и место – это настоящее искусство. Мы выбрали для вас лучшие настольные игры, в которые будет интересно играть, как чисто взрослой или детской, так и смешанной компании.

1. Клуэдо (Cluedo)

Во что поиграть взрослым вместе с детьми? (часть 1) - фото клуэдо

Родоначальница жанра детективных настольных игр, Клуэдо, впервые была издана в 1949 году английской компанией Waddingtons, позже права перешли к американской компании Hasbro. Придумал игру современник Агаты Кристи, Энтонни Пратт, застенчивый клерк в адвокатской конторе, который на досуге подрабатывал клоуном.

Сюжет Cluedo представляет собой классический герметичный детектив с ограниченным кругом подозреваемых лиц. Из-за снегопада все оказались заперты в едином пространстве - загородном имении доктора Блэка, аристократа и знаменитого антрополога. Там и произошло убийство.

Жертва - хозяин дома, но кто же его убил: 

  • полковник Мастард - подсвечником в гостиной?
  • Миссис Пикок - кинжалом в бильярдной?
  • Старушка Уайт - кочергой в библиотеке?

Или так: в библиотеке, но полковник Мастард, и не кочергой, а из револьвера?

Шестеро подозреваемых, шесть вероятных орудий убийства, девять комнат, и с каждым ходом картина немного проясняется, а доказательств становится все больше. Но вот в чем проблема: большинство улик ложные!

А самое интересное вот что: пока вы, включив дедукцию, методично вычисляете вероятности и вычеркивает взаимоисключающие варианты, кто-то вдруг - оп! - Угадал и убийцу, и место, и орудие преступления. Потому что настоящий детектив работает еще и на интуиции - прямо как инспектор Клюзо с «Розовой пантеры» (совпадение имен здесь далеко не случайно).

Cluedo постоянно цитируют, выпущено куча ремейков (разнообразные «Улики» и т.д.), и даже снято несколько фильмов, в том числе прямая экранизация игры, правда, не британской, а американской версии.

Возраст: от 8 и, действительно, до 98 лет. Интересно и непросто будет всем.

Количество игроков: лучше играть вшестером - по числу подозреваемых и орудий убийства; но можно и втроем, с двойным комплектом карточек.

Время партии: ~ 1,5 часа.

Производитель: Harsbo

Преимущества: Каждая партия вроде как спектакль, причем каждый раз разный. Кроме логики включен психологический момент - не хуже, чем в покере или, скажем, в «Мафии».

 Во что поиграть взрослым вместе с детьми? (часть 1) - фото клуэдо

 Больше интересных статей о мире игр и лучшие настольные игры вы найдете на сайтe Granastoli.

Источник: Forbs
Комментарии
Пока нет комментариев

Мы в социальных сетях

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
Интернет магазин настольных игр Granastoli
Марина Лагутина
49041, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Тополь-2 на карте
Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 10:00 - 18:00 Вс 10:00 - 14:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования