Интернет магазин настольных игр Granastoli
(098) 781-71-43
Любимые настольные игры на экране

Любимые настольные игры на экране

Любимые настольные игры на экране

Субботний вечер самое время устроить домашний кинотеатр: вы на любимом диване делите пространство с по-хозяйски разлегшимся котом, терпкий чай в большой кружке или запотевший бокал карамельного пива, отключенный звук на мобильном и предвкушение от предстоящего путешествия в захватывающий мир кинематографа…Что будете смотреть?

Фильм, основанный на реальной истории из жизни?

На видеоигре?

На комиксах?

А как насчет фильма, сюжет которого основан на настольной игре?

1. Морской бой (Battleship, 2012)

Фантастический фильм режиссера Питера Берга, созданный по мотивам одноименной игры. Да-да, незамысловатая стратегия в силе крестиков-ноликов от Harsbo дала начало голливудскому блокбастеру. 

Небританские ученные обнаружили новую звездную систему, одна из планет которой находится на таком же расстоянии от местного "солнца", что и Земля от нашего. Этот факт дал возможность предположить наличие жизни на незнакомой планете. В ответ на приветственный сигнал американских астрономов с побратима в земную атмосферу вторглись космические корабли, 4 из которых успешно приводнились в районе Гавайских островов. По стечению обстоятельств в это самое время на Гавайях проходят военно-морские учения. Пугливые пришельцы активировали защитное силовое поле на своих кораблях, заключив в непробиваемый купол себя, острова, небольшое водное пространство и несколько эсминцев США.

Игра началась...

Рейтинг Кинопоиск: 6,63.

Рейтинг IMDb: 5,90.

2. Лего. Фильм (The Lego Movie, 2014)

Над миром Lego сгустились сумерки: Лорд Бизнес намерен уничтожить все творчество во вселенной и только Избранный сможет его остановить. Эммет - дружелюбный работник строительной площадки, излучающий безудержный оптимизм и щенячий восторг по любому поводу, становится тем самым отважным героем. Множество невероятных приключений, легендарные персонажи - Бэтмен, Зеленый Фонарь, Медуза Горгона, астронавт Бенни, Микеланджело, Мститель Металлическая Борода, которые станут верными соратниками Эммета, извечная борьба добра и зла, путь героя, который делает из  обычного строителя настоящего Избранного - все это собрано в кадре из кубиков Лего и сдобрено любовью, смыслом, отменным юмором и потрясающей музыкой.

Рейтинг Кинопоиск: 7,27.

Рейтинг IMDb: 7,80.

Оскар 2015: номинация "Лучшая песня".

3. Улика (Clue, 1985)

В настольной игре Cluedo с помощью дедукции нужно найти ответ на три вопроса: кто, где и чем убил доктора Блэка/мистера Боди.

В комедийном детективе, основанном на популярной игре нужно найти ответы на эти же вопросы. В загородном готическом поместье на званный ужин собрались: мистер Грин, профессор Плам, миссис Пикок, полковник Мастард, мисс Скарлетт, миссис Уайт. Особняк принадлежит никому незнакомому мистеру Боди, с убийства которого, все и начинается. Дворецкий Уодстворт возглавляет расследование и вместе с встревоженными гостями пытается вычислить таинственного убийцу среди собравшихся. 

Фильм Джонатана Линна примечателен тем, что при одной и той же сюжетной линии у него есть 3 абсолютно разные концовки. Во время кинопроката в США в одних кинотеатрах фильм демонстрировался с одной концовкой, в других с другой и т. д. Воедино все три окончания были собраны при выходе на VHS, а затем на DVD.

Рейтинг Кинопоиск: 7,85.

Рейтинг IMDb: 7,30.

4. Уиджа (Ouija, 2014)

Фильм ужасов, в основе сюжета которого лежит Говорящая доска - Уиджа и традиционная для ужастиков история: компания глуповатых подростков, пробужденный ими злобный дух, жуткие кошмары, ненеожиданные скримеры.

Занимательно, что изобретенная в 19 в. Элайджей Бондом (запатентована 28 мая 1890 г) планшетка для настольной игры дома изначально никак не была связана с мистикой. В качестве же инструмента для спиритических сеансов доска была популяризована во время Первой мировой войны медиумом Перл Курран.

Рейтинг Кинопоиск: 4,87.

Рейтинг IMDb: 4,40.

5. Подземелье драконов (Dungeons & Dragons, 2000)

Фильм-фентези - экранизация одноименной настольной игры собрал неплохой актерский состав: оскароносный Джереми Айронс, Марлон Уайнс (Реквием по мечте, Без чувств, В норме), Тора Берч (Красота по-американски, За гранью возможного). 

Колдун Профион стремится завладеть Скипетром Золотых Драконов и сместить с трона молодую императрицу Измира, Савину. Чтобы помешать могущественному магу, Савина нанимает двух воров, которым в поисках магического Амулета Красных Драконов предстоит преодолеть немало трудностей и победить несметной количество всякой нечисти.

Рейтинг Кинопоиск: 5,87.

Рейтинг IMDb: 3,60.

 Больше интересных статей о мире игр и лучшие настольные игры вы найдете на сайтe Granastoli.

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
Интернет магазин настольных игр Granastoli
+380 (98) 781-71-43показать+380 (98) 781-71-43
49041, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Тополь-2 на карте
Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 10:00 - 18:00 Вс 10:00 - 14:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования