Granastoli
(098) 781-71-43(095) 477-71-01

Мама спокойна. Чем занять ребенка во время длительного перелета?

Мама спокойна. Чем занять ребенка во время длительного перелета?

Итак, вы собрались в отпуск. С детьми. Самолетом. Первый раз. Предполагаем, что среди множества роящихся в голове вопросов, есть два основных:

  1. Как это будет?
  2. Что сделать для того, чтоб это было, лучше-проще-веселее-спокойнее-комфортнее-…, чем я себе представляю?

Начнем с того, что не обманывайте себя – легко не будет. Надежда на то, что малыш уснет и проспит все 2-5 часов перелета – крайне призрачна. Спокойно спать в салонах эконом-класса на протяжении всего времени, мало кому удается и вряд ли ваш ребенок захочет принадлежать к этому меньшинству. Так что прием «просто закрой глазки, а когда их откроешь, мы уже будем на месте» - оставьте дома. А вот маленькую ложь «через 20 минут» вам придется говорить достаточно часто…

Для того, чтобы отдых начался максимально комфортно, начните с того, чтобы приехать в аэропорт пораньше. Одно из немногих преимуществ пассажиров с маленькими детьми, это первоочередная регистрация на рейс и посадка на борт – воспользуйтесь.

Места занимать рекомендовано в хвостовой части салона – так вы будете ближе к туалетной комнате и стюардессам. Кроме того, по статистике места в хвосте  считаются самыми безопасными местами на авиалайнере. Правда есть и минусы, о которых стоит подумать загодя:

  •  возможное отсутствие иллюминаторов,
  • неоткидывающиеся кресла в последнем ряду,
  • плохая видимость в иллюминаторе из-за шлейфа выхлопов, что может помешать вам сделать красивое фото,
  • раздача еды обычно начинается с начала или с середины салона, поэтому пока до вас доедет долгожданная тележка со снедью, каких-то блюд может просто уже не быть.

Учитывая страсть детей к водным процедурам, в частности к обливанию водой-соком-чаем в самый не подходящий момент, захватите с собой в ручную кладь 1 полный комплект для переодевания, вплоть до носочков и белья. Также не забудьте:

  • кофточку (в самолете кондиционер),
  • сосудосуживающие капли в нос, наушники (от закладывания ушек),
  • всевозможные снеки (в самолете недешево/может не быть того, что любит ребенок, или вы разрешаете ему есть),
  • в  том числе желейных медвежат (от укачивания),
  • увлажнение для носика (воздух в самолете сухой),
  • удобную обувь для себя (вам, наверняка, грозит пешая прогулка на высоте 10 000 м.).

Заранее запаситесь несколькими видами занимательных активностей для крохи. Нет, мы не предлагаем вам грузить в чемодан все, что есть в доме и все, чем когда-либо хоть на минуту увлекался ваш ребенок, но и ехать налегке, а потом в панике просить у стюардессы салфетку и карандаш тоже не лучший вариант.

Чем больше всего любит заниматься ваш маленький путешественник, вы, конечно же, осведомлены, а мы попробуем составить универсальный топ-12, с помощью, которого напряженный перелет может превратиться в приятное начало отдыха.

1. Земля в иллюминаторе.

Первые и последние 15 минут полета вы, наверняка, сможете увлечь малыша разглядыванием пейзажей, которые открываются из круглого окошка.

 kid

 2. Портативный DVD или планшет.

Есть вещи, которые неизменно хороши, как на Земле, так и в небе – Маша и Медведь, Лунтик, Фиксики… Спасибо создателям! То о чем осталось позаботиться вам это выбор устройства (двд более громоздкий и требует диски, планшет ограничен картой памяти) и загрузка как можно большего количества любимых и новых мультфильмов. Все это поможет вам скоротать большую часть времени полета.

masha

3. Гостинец от зайчика. 

Это могут быть игровые фигурки – Shopkins, Peppa Pig, Little pony, Safiras, Chi Chi love и т.д., небольшая машинка или недорогая маленькая плюшевая игрушка, какая-нибудь сладость…Фишка в том, чтобы упаковать эти мелочи, как красивый подарочек, который можно будет восхищенно распаковывать, непосредственно радоваться от того, что внутри, похвастаться маме/папе щедростью небесного зайца… При правильной подаче, весь процесс от вручения до «надоело играть» может занять около получаса.

 shopkins

4. Книги (либо аудиокниги). 

Любимая книжка вашего малыша, густо иллюстрированная картинками, истории из которой он может слушать по кругу не один раз… Желательно, в мягкой обложке, ну или просто очень компактная. 

book

5. Игрушки на магнитах. 

Переоценить удобство таких игр в ограниченном пространстве общественного транспорта просто невозможно. Ребенок может надолго увлечься любимой игрой, а мама - быть относительно спокойна: ей не придется искать затерявшуюся деталь под креслами закипающих соседей. 

аделина

6. Набор для настольного творчества.

Комплект может быть собран на вкус юного художника: раскраски, картинки, распечатанные из интернета, блокнот, бумага, карандаши, фломастеры, маркеры, наклейки… На сколько займет, предугадать трудно, но без такого набора, вам точно не обойтись.

раскраска

7. Все, что есть в самолете. 

Журналы, инструкции, откидные столики, подлокотники, то, что под креслами, прогулки по салону, добродушные пассажиры…

ребенок

8. Игры-шнуровки

Без острых углов, компактные развивающие игры из мягкого полимера также могут стать хорошим ответом на "мы уже приехали?"

шнуровка

 

9. Пальчиковый театр. 

Забавные зверушки, которые оживают на родительских пальцах при помощи маминой фантазии. Возможно по прилету, вы приметесь за написание собственной книжки со сказками. У всех стресс выходит по-разному...(smile)

театр

10. Головоломки

Если позволяет возраст и интересы ребенка, то кубик Рубика, Орбо и им подобные забавы, дадут вам возможность расслабиться, пока маленький вундеркинд решает стоящую перед ним задачу.

кубик

11. UNO (UNO junior)

Любые карточные игры, в которые интересно и удобно играть на откидном столике.

uno

12. Магнитный планшет для рисования.

Удовольствие от процесса тоже, что и от набора для творчества, а вот порисованных членов семьи и предметов интерьера салона можно будет избежать.

магнит

Счастливого Вам полета!

самолет

Больше полезных статей о мире игр и лучшие настольные игры вы найдете на сайтe Granastoli.

 

Комментарии
Пока нет комментариев

Мы в социальных сетях

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
Интернет магазин настольных игр Granastoli
Марина Лагутина
49041, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Тополь-2 на карте
Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 10:00 - 18:00 Вс 10:00 - 14:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования