Интернет магазин настольных игр Granastoli
(098) 781-71-43(095) 477-71-01

The Forest Song: Лукаш и Мавка в компьютерной графике

The Forest Song 

В 2017 году мир компьютерных игр ожидает новинка от американской студии Colabee (Сиэтл), созданная по мотивам драмы Леси Украинки "Лісова пісня". The Forest Song разрабатывается под игровые консоли последнего поколения с поддержкой VR-оборудования. 

The Forest Song: Лукаш и Мавка в компьютерной графике - фото forest song

Креативным вдохновителем разработки игры стал арт-директор студии Дмитрий Веревка, известный геймерам всего мира по предыдущему проекту - образовательной игре Never Alone, отмеченной Британской академической наградой BAFTA Award 2015 в номинации "Лучшая дебютная игра". После успеха атмосферного платформера, основанного на фольклоре инупиатов (коренное население Аляски), Дмитрия уговаривали создать его следующую игру о жителях Ямайки, но одессит по происхождению, загорелся идей Лесной песни.

The Forest Song: Лукаш и Мавка в компьютерной графике - фото forest song

Образовательная цель игры - знакомство геймеров всего мира с самобытной культурой Украины, а для того, чтобы члены команды разработчиков сами хорошо понимали, чем интересна Украина, как здесь живут люди, чем занимаются, какие у них цели и ценности, Веревка организовал для них рабочую поездку на Волынь. Во время творческой экспедиции участники делали зарисовки, съемки натуры, общались с носителями фолькльорных традиций. Кроме того, в качестве консультантов по истории и фолькльору привлекаются специалисты из Киевского национального Университета им. Шевченко.

The Forest Song: Лукаш и Мавка в компьютерной графике - фото forest song

По задумке авторов The fotest song будет создана полностью на украинском языке. Саундтрек, которые обещает стать отдельным хитом, для игры пишет известная украинская этно-хаус группа "ДахаБраха".

Началом игрового процесса станет конец фантастической драмы Леси Украинки: среди леса стоит растерянный Лукаш и мечтает прожить жизнь заново, чтобы вернуть все - любимую Мавку, лес и его волшебных обитателей...К счастью, ему это удастся. Конечно же, после прохождения всех уровней игры.

 


Больше статей о новинках в мире игр и лучшие настольные игры найдете на нашем сайтe Granastoli.

Источник: Сolabee
Комментарии
Пока нет комментариев

Мы в социальных сетях

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Контакты
Интернет магазин настольных игр Granastoli
Марина Лагутина
49041, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Тополь-2 на карте
Пн-Пт 10:00 - 20:00 Сб 10:00 - 18:00 Вс 10:00 - 14:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования